春天,又是一年的春天。四季不断地轮转,青春却只有一程,渐去渐远渐无踪。
我们都是时光列车上的乘客,只知道来路,却不知道去向,更不知道将会在那一天、那一站被赶下车,碾碎在时光滚滚而去的车轮下,而每个人都无可幸免。
在人生的旅途中,我们不断在得与失、爱与恨、成功与失败、快乐与悲伤中打转,劳费心神、煞费苦心。如果能拥有一份“千磨万击还坚劲,尽尔东南西北风”的勇毅、“走到山穷处,坐看云起时”的洒脱、“水流任急境常静,落花虽频意自闲”的豁达心境和生活态度,生命的旅程将多么轻松且富有诗意!
时光的巨轮总不断向前,在我们还来不及回首的时候,生命的列车已经把我们带进了另一片天地。一路上的周遭与变迁,岁月凝成的花与棘,都已扎根在心灵的深处,永生不灭。而身边的故事,车窗外的风景,甜美或哀伤,绚丽或荒芜,都是岁月留给我们的回响,可歌也可泣。
生活是一段变奏曲,人生是一个杂味瓶,苦乐渗半、祸福无常。为了得到那一份收获,必需付出那一份艰辛,为了拥有那一份幸福,必需面对那一份苦难。而生命之书,将在磨砺中不断厚实而富有内含。
物质和享受并不是衡量人生幸福与否的标准,知足常乐,心态才是人生幸福的基石。记住那一些美好的,忘却那一些不快的,人生才能多一些微笑,少一些叹息!
我觉得生命的意义不在于长度,而在于广度。无需纠结于终点站在那。珍惜每一个现在,让有限的生命发挥无限的能量,去追求梦想,实现愿望,创造出生命的价值,人生才能无悔、无憾。
青春,终会随着岁月的流逝渐去渐远,我要以一个回头的微笑,留作青春的背影!