可爱小狗作文300字
外祖母家养了一只可爱又有趣的小狗,它的名字叫茉莉。
茉莉长着一身雪白雪白的皮毛,像穿着一件雪白的棉袄,一双竖立的耳朵,一双乌黑发亮的眼睛,像两颗黑色的宝石,眼睛下面有一个黑色的小鼻子,中间泛着一点点浅棕色,一张人字嘴,一条小尾巴向上翘着,非常可爱。每次我摸小狗的时候,小狗的耳朵都会靠后,而妈妈不让我摸小狗。有一次,我偷偷地摸小狗,被妈妈发现了,狠狠的打了我一巴掌,我哭了起来,妈妈说:“我一会儿就把狗给扔了。”我哭着抱住妈妈,央求她不要把小狗给扔了。
第二天我忐忑不安地来到学校,没精打采地上了半天课,中午放学回家知道小狗已经被扔了,之后我一直闷闷不乐。第三天后,妈妈看不下去了,就去原来的地方把小狗找回来,原来它还在原来的地方一动不动的趴着,小狗找回来了我非常高兴。
茉莉要是高兴,能比谁都温柔可亲,它会用身子蹭你的腿,把脖子伸长了让你给它抓痒痒,或者是你在沙发上躺着,它会跳在你身上亲昵地撒娇。我家的茉莉虽然体型很小,但非常勤劳,是我家看门的好帮手。而且它从来都不叫苦喊累,这种任劳任怨无私奉献的精神,永远值得我们学习。
这就是我的小狗——茉莉。