可爱小狗作文300字
我家有一只既可爱又淘气的小狗,我们叫它怪怪。
怪怪可不和别的小狗一样。就拿它的懒来说把,它喜欢找个暖和的地方,成天无忧无虑睡着觉。不管你怎么叫它,它都像没听见似的,左耳朵进右耳朵出,一点也不理睬。就算你把它从美梦中拉醒,它也不理你这套,等你一松手它就像个小皮球似的又懒洋洋的滚到一边去了。
我之所以要叫它怪怪是因为它喜欢捉老鼠。你们肯定都会说真是“狗拿耗子多管闲事。”
有一次,它发现了一只奄奄一息的老鼠,它叼住老鼠,生怕老鼠跑了。它还“旺旺”了几声,仿佛在向我炫耀:“你看看我,抓住了一只老鼠。”妈妈看到了,说:“真是“狗拿耗子多管闲事。”怪怪朝妈妈叫了几声,仿佛生气了。令我捧腹大笑。
这就是我家的小狗。