周末的下午,当我正在想作文该怎么写时,“叮叮叮”我的手机响了。有谁会在这时打电话给我呢?我好奇地接了电话。
“袁欣玥”一个急促的声音从电话那头传出,“你是谁呀”我不慌不忙地问。“你连我的声音都听不出来呀!我是你的同桌黄若愚。”他的语气带着一丝丝生气。原来是他,我在心里默默地想。“你这家伙在干嘛呢?打电话给我有事吗?”“我的作文本不见了,看看还在你的书包里。”“你电话打得真不是时候,我的书包在家,而我却在外婆家。”他顿时哑口无言。于是我的心软下来说道:“你来我外婆家吧,我让我妈妈看看还在我的书包里。”
一会儿功夫,楼梯里传出了“吧嗒吧嗒”的声音,小黄来了,正在这时,那急促的电话铃声又响了,妈妈说没有同学的作文本,当我把这个坏消息告诉他时,他像一个泄了气的皮球坐在楼梯道上说:“今天真倒霉。”