2008年,注定将永远镌刻在中国人民的记忆里。那一刻,奥运会即将在北京 举行,抗震救灾取得阶段性胜利,这都是改革开放三十年辉煌硕果的展现。
三十年前,我的家乡红城人民还穿着颜色单调布料粗糙的衣服,人们还吃着不可选择的供应粮,可如今全变了。以前坑洼泥泞的土路变成了宽阔平坦的柏油马 路,一辆辆“奔驰”“本田”替代了那
些破旧的自行车,吸尘器吸走了扫帚,绿色 食品割舍了人们对大鱼大肉的眷恋,时代在进步,我的家乡也在进步。
三十年后的今天,我们的载人航天飞船载着我们的梦想翱翔太空。
我们国家主办奥运会,也不在是梦想。
让我们为奥运加油,为改革开放三十年而喝彩!让我们团结一心, 不畏艰险,勇往直前。我坚信在不久的将来,中国腾飞的这条巨龙将 会更加迅猛,用他那 独有的气势震惊全世界!