三年级作文我终于学会了骑自行车
星期日,我没事干,就去公园玩一玩,一进门就看见许多小朋友在学自行车,呀!我不能落后啊!我就马上回家叫上妈妈。
我叫上妈妈一起推着自行车去公园学自行车。妈妈先给我看了一遍怎么骑,只见妈妈左脚踩在踏板上,右脚在地上滑了几下子就踩上了踏板上骑了起来。见妈妈骑的这么漂亮,我也要骑一下,没想到的是我一坐上去就摔了一个跤,我伤心地叭在地上,不想再学了,妈妈过来扶起我,说:“别灰心,妈妈和你一样小的时候也是学骑自行车时摔了很多次跤。”我听了又继续开始学了。我又慢慢地坐了上来,妈妈也在后面扶着,骑了一会,我感到慢慢地轻松了,我回头一看,呀!妈妈不在我后面,会不会摔跤?又过了一会儿,我想:“我都没有摔跤,是不是学会了!”就十分得意,也骑快了,就在这时候我又摔跤了。我想,以后学不能这么得意要一步步来,后来我按妈妈的方法练了几次,就学会了。
我不但学会了骑自行车,也学会了做事要有耐心。