三年级作文我终于学会了骑自行车
你有过成功的经历吗?如果你有,那么,你一定知道成功能够给人带来喜悦、快乐,增加我们的自信心和自豪感。当然,我也有过成功的经历,那就是我学会了骑自行车。
那天是星期六,妈妈带我去小公园教我骑自行车。我带着我心爱的自行车来到了小公园。开始学了,我迫不及待地上了自行车。不过,我手忙脚乱,没扶好把手,一不小心从自行车上摔了下来,“哇哇”大哭起来。妈妈连忙把我扶起来,我哭着对妈妈说:“妈妈,太难了,我不想学了。”“宝贝,你不能放弃呀!没事的,毕竟是第一次骑自行车。只要你坚持,就一定能学会。”听了妈妈的话,看着妈妈期待的眼神,我擦干眼泪,重新振作起来,心想:一定不能辜负妈妈对我的期待。
于是,我又小心翼翼地骑上了自行车。在妈妈的指导下,我两手扶好把手,控制好方向,脚慢慢地踩着踏板向前进。原来,骑自行车并不是那么难。接着,我又学拐弯了。这下可把我难住了,每次刚要拐弯就会从车上摔下来。一想到妈妈期待的眼神,我就告诉自己不能放弃。我按照妈妈说的方法不停地练习,一个星期后终于学会了拐弯,而且越骑越好了。
哈哈,我终于学会了骑自行车。从中我也明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。