那天我笑了作文600字
我是一个活泼开朗的女孩,笑容经常出现在我的嘴边,可那一次笑令我久久不能忘记。
那天,奶奶在菜市场看见有人在卖活青蛙,便凑上去看了看,只见那小贩手里拿着三只青蛙,面前的筐里还有三四十只青蛙。那小贩大声地吆喝着:“卖青蛙了,卖青蛙了,肉质鲜美无比,快来买呀!”奶奶见那青蛙活蹦乱跳的,便买了几只活青蛙回家,准备给我烧汤喝。
回到家,奶奶就对我说:“亚文,快来看看奶奶买了什么菜!”我连忙放下笔,跑过去一看,是青蛙,我一数,有八只!奶奶说:“今天给你烧汤喝!”说着拿来了一把菜刀准备杀青蛙,那些青蛙仿佛知道有危险,立即到处乱蹦。我连忙制止奶奶,说:“你不能杀青蛙,这些青蛙我要了。”奶奶是丈二和尚摸不着头脑,但还是说:“你要你就拿去吧!可你要青蛙有什么用啊?”“对我来说没用,可对于农民伯伯,它们的用处可大了!它们一天能吃8000多只害虫呢!而一只害虫一天能吃好多好多庄稼,你说它的用处大不大?”“真是太大了,我以后再也不买青蛙了!”奶奶认真地说。
我把这些青蛙拿到一条小河边,放在地上,等它们自己跳进河里去。可这些青蛙却一动也不动,它们望着我,仿佛在说:“你真是太好了,我们该怎样报答你呢?”我把它们往河里一放,它们都游了起来,但不游走。我对它们说:“只要你们多吃害虫,好好保护庄稼,就是对我最好的报答了!”它们好像听懂了,向对岸游去……
看着青蛙们的身影,我不禁笑了起来,那是开心的笑……